В Приднестровье прошёл Четвёртый республиканский съезд православной молодёжи, посвящённый 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Организатором Съезда выступила Тираспольская и Дубоссарская епархия. На традиционное мероприятие прибыли молодые люди из всех городов и районов Приднестровья.

В Съезде православной молодёжи приняли участие и воспитанники Бендерского детского дома. На секционном заседании, которое проходило 10 октября в Бендерской центральной библиотеке, воспитанница Детского дома Мария Фролова поделились информацией о подвиге православного духовенства в годы Первой мировой войны. 11 октября ребята Детского дома посетили Государственный культурный центр «Дворец Республики», где смогли насладиться слушанием духовной музыки, познакомились с экспонатами выставки православных художников.

Дети и молодёжь особенно нуждаются в духовном просвещении. Но христианское воспитание не осуществляется само собой. Нам, взрослым, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы святая вера отцов была в полной мере возрождена в сердцах нынешних детей.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: