В соответствии с приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 16 сентября 2014 года специально организованной комиссией рассматриваются вопросы о воссоединении братьев и сестёр, воспитывающихся в разных учреждениях социального патронажа. По решению комиссии от 21 октября текущего года в наш детский дом были направлены из Парканской школы-интерната трое детей с целью воссоединения семьи: Виктория, Валерия и Виктор.

Наши дети-первоклассники очень ждали своих сестричек и братика, готовились к встрече, и на осенних каникулах это воссоединение семьи состоялось. Все окружающие взрослые и воспитанники Детского дома были тронуты тёплыми объятиями братьев и сестёр. Виктория и Валерия в настоящее время обучаются в третьем классе, а Виктор в пятом классе общеобразовательной городской школы. Утром Витя ведёт свою сестрёнку первоклассницу Машу в школу, а Лерочка отводит своего брата первоклассника Даниила. Спешат утром в свои классы, взявшись крепко за руки, и сестрёнки Виктория и Вера. И хотя период адаптации к детскому дому и школе ещё не завершён, по сияющим лицам Вити и Вики и по задумчивому взгляду Лерочки можно судить о том, что они успешно вливаются в детский коллектив. В новой семье они теперь ответственны за своих младших сестёр и брата. За короткий период времени дети нашли занятия по интересам: бисероплетение, ушу, туризм.

Такое воссоединение братьев и сестёр и обучение их в массовой школе положительно влияют на социализацию детей, укрепляют родственные связи и в целом улучшают их эмоциональное состояние. Мы, взрослые, уверены, что родственникам под одной крышей уютнее и легче преодолевать временные жизненные трудности.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: