Главное – поддержка! - Детский дом ПМР

Успешная социализация в обществе воспитанников детских домов и интернатов – главная цель всей работы педагогов в учреждениях социального патронажа. Но она выполнима в случае, если после выхода выпускников в самостоятельную жизнь они не остаются наедине с множеством трудностей.

Несмотря на большую предварительную и систематическую работу с детьми, выход выпускников в самостоятельную жизнь всегда волнителен для сотрудников ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Педагоги стараются быть рядом во время поступления и в период учёбы детей в организациях профессионального образования, при необходимости оказывают содействие в устройстве на работу, в получении жилья и прописки и в преодолении многих других трудностей, встречающихся на жизненном пути. А выпускники приглашают своих педагогов, заменивших им родителей в трудный период жизни, на свои семейные торжества, связанные с бракосочетанием, рождением детей, новосельем…

На днях директор Детского дома Татьяна Вельшиневская и завуч по воспитательной работе Елена Желяскова со своими семьями навестили выпускников - Анжелику, Дарью, двух Евгениев, получивших жильё в городе Тирасполь. Дом построен за счёт средств республиканского бюджета, пятиэтажный с надстроенным мансардным этажом, где также расположены жилые квартиры. И хотя некоторые квартиры требуют дополнительного ремонта и утепления, отрадно было видеть чистые уютные комнаты, позитивное настроение молодёжи, а в семье Анжелики слышать счастливые голоса маленьких детей – Максимки и Катюши.


 
Вы найдёте: