Широкая Масленица - Детский дом ПМР

В наш детский дом пришла долгожданная праздничная масленичная неделя. Каждый день чувствуется праздник – на столах блины с мёдом и сгущённым молоком. Масленица для детей – это праздник-веселье, праздник-лакомка и, конечно же, праздник игр.

Главное празднование пришлось на 19 февраля, в масленичный четверг – день игр и веселья.

Традиционный праздник начался в музыкальном зале с театрализованного представления, где дети повстречались со Скоморохом, Масленицей и Зимой, Медведем и Снеговиком. Дети читали стихи, заклички, водили хороводы, славили Масленицу, играли и мерялись силами с гостями в перетягивании каната.

А затем Скоморох позвал всех детей и гостей на улицу полакомиться блинами, конфетами, согреться горячим ароматным чаем. Под весёлые народные песни дети вместе с гостями играли, водили хороводы, танцевали. А кульминацией всего действа стало сжигание чучела Масленицы.

Администрация Детского дома выражает благодарность за участие в организации праздника директору дизайн-студии «Донна-Грация» Донне Константиновне Бельчевиченой за оформление праздничного зала, Петру Яковлевичу Кузьминскому за ароматный сладкий мёд и соки, кандидатам в усыновители и опекуны (семьи Киосе и Прутяну), которые не только приняли активное участие в празднике, но и привезли детям сладости, фрукты, подарили детские музыкальные инструменты – балалайки и гармошки. Благодарим также семью Унту за оказанную материальную помощь Детскому дому и за библиотеку сказок.


 
Вы найдёте: