В лошадях восхищает всё – красота, грация, сила, скорость, обаяние, а главное – благородство и преданность. Лошади не терпят фальши – удивительно, но они чувствуют человека и его отношение к ним на расстоянии.

Дети Бендерского детского дома ждали весенних каникул с каким-то тихим трепетом, предвкушением чуда – они ждали встречи с лошадьми..! 27 марта сотрудники ООО «Эх, прокачу!» со своими питомцами – лошадьми и осликом – посетили Детский дом.

Во время встречи дети узнали о том, как дрессировать лошадей и ухаживать за ними, а также изведали главный секрет общения с этими прекрасными животными. Ребята с удивлением обнаружили, что лошади очень любят морковь, яблоки и сахар-рафинад, но это десерт, а главный их корм – всё-таки овёс.

А ещё лошадь – не только хороший друг, помощник, но и доктор. Иппотерапия известна с самых древних времён. Для детей-сирот это психологическая реабилитация, другими словами, коррекция психоэмоциональной сферы.

Десятки сделанных фотографий, море положительных эмоций: ребята долго не хотели отпускать лошадей и весёлого ослика. Сотрудники ООО «Эх, прокачу!» обещали проводить такие мероприятия регулярно.

Для дошколят и школьников Детского дома прогулка верхом на лошадях стала отличным способом обретения внутренней гармонии.

Е. Н. Желяскова, психолог Бендерского детского дома


 
Вы найдёте: