Праздник Светлого Воскресения Христова в Бендерском детском доме - Детский дом ПМР

Пасха – всегда долгожданный праздник для воспитанников Бендерского детского дома. В канун Пасхи в страстную неделю желающие дети (школьного возраста) со своими педагогами исповедовались, причастились и встретили Пасху Христову в Храме Сергия Радонежского. По окончании службы старшие воспитанники осветили куличи и крашенки.

Пасхальное утро было ясным, тёплым и добрым. Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, мандарины, яблоки. Украсили праздничные столы зефир и мармелад, и, конечно, куличи.

В понедельник по приглашению архимандрита отца Паисия (Чекана) воспитанники Детского дома были приглашены в очередной раз в Кицканский монастырь, где им предоставили возможность позвонить в колокола пасхальным звоном.

В период пасхальной недели ребята выступают с пасхальными поздравлениями в храмах г. Бендеры с песнопениями и стихотворными поздравлениями, расписывают яйца и готовят пасхальные поделки, участвуют в мероприятиях с включением игр, в которые играли наши прапрадедушки и прапрабабушки, приобщаются к духовным истокам и отеческим традициям.

Администрация ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» искренне благодарит сотрудников ресторана «Теремок» в лице директора Надежды Ивановны за вкусные куличи, которые стали украшением праздничного пасхального стола, а также за пасхальные сладости и другие подарки – ООО «Лобус», Гончарову Ольгу, Плагову Ирину, семью Стэнилэ. Ваша забота и внимание принесли добро и радость всем детям Детского дома в великий праздник Воскресения Христова.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: