День Победы в Бендерском детском доме - Детский дом ПМР

9 мая воспитанники ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» стали активными участниками торжественных мероприятий города Бендеры: никого из ребят не оставило равнодушным участие в шествии колонны «Бессмертный полк», дети возложили цветы на Мемориал славы, приняли участие в выставке поделок «Спасибо деду за Победу», с удовольствием испробовали солдатскую кашу, приготовленную в военной полевой кухне и др.

По дороге в Детский дом дети с педагогами посетили Женский монастырь святых первоверховных апостолов Петра и Павла и зажгли свечи в память всех погибших в период ВОВ.

И, несомненно, очень сильное впечатление на всех воспитанников и сотрудников Детского дома произвело мероприятие «Этот День Победы!», которое подготовили школьники с педагогами (Мартынова Ирина, Бургоч Роман, Боброва Елена, Засименко Ирина). Взрослые гордились и радовались за ребят, которые очень чётко, по-военному, маршировали, читали стихи, пели песни и танцевали. С искренней гордостью ребята рассказывали о подвигах героев Великой Отечественной войны. Учащиеся Бендерской школы № 16, занявшие 1 место в городском конкурсе «Наследники Победы 2015» показали музыкально-театрализованную композицию «Дети войны».

В гостях на празднике Победы в Детском доме были байкеры, Кузьминский Пётр Яковлевич, опекуны с бывшими воспитанниками, кандидаты в усыновители, выпускники Детского дома и др.

Победа – это слово как набат,

Мы это слово в кровь впитали,

Ведь ровно семь десятков лет назад

«Победа! Мир! Ура!» в слезах кричали.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: