Волонтёры из Бендерского детского дома на фестивале «Кино без барьеров» - Детский дом ПМР

Сегодня в Приднестровье проживают 24 тысячи человек с различными группами инвалидности. Главное, над чем ещё нужно работать, говорят специалисты, – это формирование толерантности у всего общества.

27 мая 2015 года воспитанники ГОУ «Бендерский детский дом» приняли участие в качестве волонтёров на кинофестивале «Кино без барьеров» в городе Бендеры. Подростки Детского дома сопровождали и поддерживали своих сверстников – детей с ограниченными возможностями.

Люба Боцан: «Я очень рада, что меня пригласили волонтёром на фестиваль, я посмотрела очень интересные фильмы. У многих присутствующих были слёзы…»

Мария Фролова, выпускница Детского дома: «Сегодняшний день я запомню надолго, он переполнен положительными эмоциями. У меня и моих сверстников из детского дома была возможность поддержать таких же детей, как мы, только они с ограниченными возможностями. Они очень добрые, открытые. Мы встретили здесь своих давних друзей из Бендерского дневного центра для детей-инвалидов».

Для воспитанников Детского дома общение с детьми с ограниченными возможностями – это всегда долгожданные и радостные встречи.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: