Специалисты Бендерского детского дома провели республиканский семинар по теме «Школа усыновления» - Детский дом ПМР

Устройство в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приоритетным направлением нашего государства.

По инициативе Министерства по социальной защите и труду ПМР 13 октября специалисты ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» провели республиканский семинар для педагогов-психологов государственных образовательных учреждений социального патронажа.

Данный семинар был организован с целью обмена опытом по улучшению функционирования «Школы усыновления», повышения профессионального мастерства психологов в сфере работы с кандидатами в усыновители (опекуны, попечители), приёмные родители, а также с целью установления тесного сотрудничества между психологами учреждений социального патронажа, распространения передового опыта работы в области педагогики и психологии.

Семинар был проведён в форме обучающего тренинга, на котором участники познакомились с историей «Школы усыновления», статистикой, алгоритмом работы с кандидатами в приёмные родители, обсуждали проблемы, возникающие в период адаптации детей в приёмной семье и др. Психологи Бендерского детского дома обсудили нестандартные ситуации, возникающие в приёмных семьях, на конкретных примерах показали способы выхода из различных критических ситуаций. Итогом семинара стало творческое задание – выполнение коллажа и составление портрета успешной приёмной семьи.

Педагоги-психологи учреждений социального патронажа выразили единогласное желание продолжать обмениваться опытом работы, проводить супервизии, делиться инновационными методиками в области развития и воспитания детей, растущих вне семьи.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: