Директор и психолог Бендерского детского дома посетили приёмные семьи городов Дубоссары и Григориополь - Детский дом ПМР

6 ноября 2015 года директор и психолог Бендерского детского дома Татьяна Вельшиневская и Елена Желяскова посетили приёмные семьи городов Дубоссары и Григориополь, в которых живут бывшие их воспитанники. Встреча состоялась по предварительному согласованию с детьми и родителями.

Дети искренне радовались долгожданной встрече, общению и, конечно, подаркам (игрушкам, настольным играм, альбомам, раскраскам и др.), которые были подобраны каждому ребёнку индивидуально в соответствии с интересами и возрастом.

Администрация Детского дома тоже была очень рада видеть сияющие глаза детей, их успехи в учёбе, спорте, добрые взаимоотношения в семьях, комфортные условия, в которых живут ребята. В доверительных беседах психолог отметила положительное эмоциональное состояние всех детей и проконсультировала взрослых по некоторым возникшим вопросам в плане обучения и детско-родительских отношений.

Дети с восторгом рассказывали о своих родителях: их увлечениях цветами, художественных способностях и мастерстве.

Коля рассказал, как совместно с родителями подготовил творческий проект по средневековью, в котором он исполнил роль царя Ивана Грозного, а также занял второе место на международном чемпионате по греко-римской борьбе. Вместе с сестричкой Людмилой они с удовольствием помогают отцу в уходе за пчёлами и передали детям Детского дома ароматный цветочный мёд.

Ксюша хорошо учится, очень любит математику, чтение, ухаживает за своими канарейками. В свободное время посещает знаменитую Дубоссарскую школу олимпийского резерва по настольному теннису, декламирует стихи и участвует в конкурсах. Много времени проводит с любимой бабушкой.

А Маша с бабушкой Галиной Сергеевной рассказали о дедушке Дмитрии Михайловиче Николаеве – герое Советского Союза, кавалере трёх орденов Красной звезды. Вся Машина семья гордится тем, что фотография дедушки участвовала в шествии «Бессмертного полка» в г. Москва. Маша тоже хорошо учится, из предметов любит английский язык, посещает художественную школу, а в свободное время помогает родителям в пчеловодстве. Прощаясь, она передала письмо своему брату и груши из семейного сада.

Такие встречи очень важны для успешной адаптации детей в приёмных семьях и своевременном разрешении возникающих трудностей. В планах у администрации Детского дома посещение семей г. Тирасполь и других районов Республики.


 
Вы найдёте: