Своё название механизмы психологической защиты получили не случайно – они действительно защищают личность. От чего? Они предохраняют нас от всевозможной негативной информации, защищают от психологических травм, уменьшают тревогу и помогают нам сохранить уважение и любовь к себе. Тема психологической защиты актуальна и для педагогов детских домов, школ-интернатов, которые связаны с судьбами детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

26 февраля в ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» педагоги-психологи Центра реадаптации семьи «СемьЯ» под руководством Марины Васильевны Драгули провели семинар-тренинг по психологическим защитам. Педагоги не только получили знания о типах собственных психологических защит и о внутренних механизмах, помогающих и препятствующих самореализации личности. С целью эмоциональной и психологической разгрузки участникам тренинга были созданы условия для выражения личных негативных переживаний и состояний.

По словам участников, данный тренинг имел не только большое личностное значение для каждого, но и раскрыл возможности для более эффективной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Е. Н. Желяскова, психолог, зам. директора по ВР



 
Вы найдёте: