Человек давно приручил собаку и кошку, и процесс их одомашнивания привёл к тому, что у большинства животных изменилась психика. Это не дикие животные, которые соглашаются жить рядом с нами: они действительно страдают без людей. В том, что существуют бездомные собаки и кошки, и ряды этих бедолаг постоянно пополняются, виноваты, конечно, люди. Здесь и безответственность, и бездушие по отношению к животным, и эгоизм, и равнодушие.

Слова маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили» стали лейтмотивом для воспитанников ГОУ «Бендерский детский дом» при проведении акции «Уроки доброты». В свободное от учёбы время ребята ходят в Центр помощи животным, который находится в г. Бендеры. С первой же встречи мальчишки полюбили добрейшую овчарку Линду, проводили с ней много времени, выгуливая её и играя с ней. Заботились о собаке-инвалиде Мартине и других питомцах.

Весенние каникулы не стали исключением. Ребята ежедневно с удовольствием проводили по нескольку часов в приюте для животных. После зимы приводили прилегающую территорию в порядок, выгуливали собак, кормили и поили своих верных друзей – собак, щенков, кошек и котят – и просто дарили свою любовь и заботу бездомным животным, которых в приюте около двухсот. А с какой радостью и удовольствием дети наблюдали щенячий восторг очередного животного, которому они дали возможность вволю набегаться!

«Дети с удовольствием общались с животными, поработали дружно, и главное – результативно» – отметила директор приюта Ирина Плагова.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: