Воспитанники Бендерского детского дома встретили Светлый праздник Воскресения Христова - Детский дом ПМР

Празднование Светлого праздника Воскресения Христова – семейная традиция Бендерского детского дома.

В Великий пост желающие дети (школьного возраста) со своими педагогами исповедовались, причащались, ездили в Кицканский монастырь. В пасхальную ночь старшие воспитанники с педагогами приняли участие в праздничной ночной службе в Храме Сергия Радонежского, а по окончании осветили куличи и крашенки.

В период предпасхальной недели ребята расписывали яйца и готовили пасхальные открытки и поделки, старшие организовывали с малышами игры, в которые играли наши прапрадедушки и прапрабабушки, приобщали их к духовным истокам и отеческим традициям.

Накануне праздника Пасхи повара Детского дома пекли для каждого ребенка пасхальный куличик, готовили разные вкусности согласно праздничному меню. Пасхальное утро было очень солнечным, тёплым и добрым. Праздничные столы украсили главные пасхальные угощения – крашеные яйца, куличи, разнообразие ярких цветов которых привели всех малышей в неописуемый восторг.

По инициативе архимандрита отца Паисия (Чекана) 2 и 3 мая воспитанники Детского дома в очередной раз были приглашены в Кицканский монастырь, где им предоставили возможность позвонить в колокола пасхальным звоном.

Администрация ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» искренне благодарит сотрудников ресторана «Теремок» в лице директора Надежды Ивановны Узун за вкусные куличи для детей, а также Ирину Плагову, принявшую активное участие в организации поездок детей в Кицканский монастырь.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР



 
Вы найдёте: