Народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». Осенние каникулы воспитанников Бендерского детского дома прошли активно и были наполнены яркими красками и свежими прогулками, чудесными моментами и добрыми эмоциями, прекрасным настроением и невероятными встречами, листопадом счастья и ветром удачи.

В период осенних каникул ребята встретились с кинологами вневедомственной охраны ПМР и посмотрели показательные выступления дрессированных собак; с руководителем Юрием Делиу приняли активное участие в экологической акции по уборке берега Днестра; совершили несколько пеших походов на Суворовскую гору, в Тираспольский укрепрайон, провели учебные тренировки по ориентированию и технике пешеходного туризма. Школьники два раза посетили центральную библиотеку, где ознакомились с историей памятников г. Бендеры, посмотрели документальные фильмы из истории города «Как это было…», провели экскурсию в краеведческий музей, в кинотеатре «Тирасполь» посмотрели увлекательную премьеру «Последний богатырь». Все дети были приглашены в ДК им. П. Ткаченко на концертную программу «Мы вместе», подготовленную русской общиной «Добрыня».

Воспитателями Максимом Марляном и Верой Вакарюк были организованы просмотры фильмов «День народного единства России», «Если не ты, то кто?», «Бендеры: город древний и вечно молодой».

Воспитанники Детского дома А. Гончаров, Н. Кликич, А. Цуркан и Б. Снопченко стали победителями и призёрами международных и республиканских соревнований по гребле на каноэ и байдарках и по академической гребле, завоевав 12 призовых мест.

Яркие эмоции и заряд бодрости дети получили на ледовом катке «Снежинка».

Осенние школьные каникулы коротки, не успеешь оглянуться — снова пора в школу. Но даже неделя занимательного и разнообразного отдыха помогла ребятам вернуться к занятиям в хорошем настроении, полными сил и энергии.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: