День учителя – общий праздник, праздник всех поколений, благодарных за полученные знания и умения, за воспитание.

В ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот» прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню учителя. Именно в этот день нашим дорогим педагогам говорят слова благодарности, дарят цветы и подарки, устраивают концерты и утренники. И наш детский дом не стал исключением.

С самого утра вокруг царила атмосфера праздника. Школьники шли с подарками и цветами в школу (МОУ «БСОШ № 18»), чтоб поздравить своих учителей, а по приходу домой стали готовиться к праздничному концерту для своих педагогов – мам и пап, наставников, друзей, которые стали им опорой в трудную минуту.

На празднике звучали трогательные стихи и песни, самые маленькие дошколята и старшие воспитанники танцевали. Особенно интересно прошёл музыкальный конкурс для зрителей и гостей. На глазах педагогов Детского дома блестели слёзы радости, и никто уже не сомневался в правильности своего профессионального и душевного выбора.

В этот праздничный день много добрых слов признательности и благодарности за свой благородный труд услышали педагоги и все сотрудники Детского дома от работников ЗАО «Флоаре», от студентов юридического факультета Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко, от своих выпускников, коллег, друзей и детей.

С приветственным словом выступила директор Детского дома Татьяна Николаевна Вельшиневская, пожелав здоровья, успехов в работе, искренних и добрых воспитанников, семейного благополучия и особые слова адресовала педагогам-ветеранам.

Лучшие из лучших получили Грамоту Президента Приднестровской Молдавской Республики (Марина Гуцан, Мария Греку, Ефимия Стамбол), а Ирина Мартынова была удостоена звания «Отличник народного образования ПМР».

В этот же день чествовали летних именинников, которые, по традиции, загадали свои сокровенные желания, задув свечи, и, конечно же, получили подарки.

День учителя стал днём благодарности, доброты, радости, улыбок и хорошего настроения.

И. М. Мартынова, педагог Детского дома


 
Вы найдёте: