22 апреля текущего года по Распоряжению главы Государственной администрации г. Бендеры от 3 апреля 2019 года № 165 в ГОУ «Бендерский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было проведено тренировочное занятие по экстренной эвакуации из здания по сигналу «Воздушная тревога». Ранее в Детском доме за восемь месяцев учебного года было проведено семь тренировочных занятий по сигналам «Пожар», «Землетрясение» и др. Такая работа в Бендерском детском доме проводится регулярно, систематично. Во время тренировок сотрудники СВПЧ демонстрируют детям и сотрудникам пожарно-спасательную технику, предназначенную для выполнения различных задач, пожарно-техническое и аварийно-спасательное оборудование.

Данный опыт обобщается и распространяется на другие государственные организации образования. Так, в апреле месяце на базе Детского дома был проведён республиканский семинар-практикум на тему «Альтернативные формы работы с детьми по формированию культуры безопасной жизнедеятельности».

На апрельском тренировочном занятии присутствовал начальник штаба ГО г. Бендеры Вадим Вадимович Попов, который дал высокую оценку организации детей и сотрудников во время сигнала ЧС и провёл беседу с представителями Детского дома об обязательном проведении подобных тренировочных занятий, результатом которых является всесторонняя проверка готовности образовательных учреждений, касающаяся быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и воспитанников эвакуации в случае пожара и других чрезвычайных ситуациях.

Также Вадим Попов отметил хорошо оборудованное укрытие в подвальном помещении Детского дома, где имеется всё необходимое: медицинский блок, туалетные комнаты, комнаты для детей и сотрудников, соответствующая мебель, средства индивидуальной защиты и др.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: