Формирование экологической культуры ребенка, его экологического начала и воспитания – неотъемлемая часть нравственного качества личности. Поэтому главным и важным звеном, связывающим экологическое воспитание и образование, является работа с младшим дошкольным возрастом вне занятий. Именно в этот период важно сформировать представление дошколят об окружающем мире так, чтобы они включали в себя роль природы в жизни человека, взаимосвязи в окружающем мире, знания об экологии.

По итогам такой работы в Бендерском детском доме состоялось очередное планомерное физкультурно-экологическое развлечение для детей дошкольного возраста на тему «На помощь лесным жителям».

Дети с Лесной Кикиморой принимали участие в таких спортивных конкурсах, как «Уберем полянку», «Потушим пожар», «Построим домик муравьям», «Допрыгни до бабочки». Дошколята активно принимали участие в эстафетах, что доставило им массу позитивных эмоций. За активность, целеустремлённость, сплочённость участники были награждены медалями «Юный защитник природы»

Благодаря таким развлечениям у детей не только проявляются их физические качества, двигательная активность, но и формируются экологические знания, нормы и правила взаимодействия с природой, воспитание сопереживания к ней.

Л. П. Райлян, методист по ФИЗО


 
Вы найдёте: