Вот и закончились такие долгожданные, такие долгие и вместе с тем быстротекущие каникулы. Как они прошли? Что приобрели за две недели воспитанники Бендерского детского дома? Набрались ли сил и позитивного настроения или ещё больше устали, переключая каналы телевизора и сидя за монитором компьютера? А вот выбор каждый должен был сделать сам.

Начались каникулы с самого долгожданного и всеми любимого праздника Нового года, который встречали и проводили ребята в Детском доме.

Дошкольники посещали игровой комплекс «Солнечный лабиринт», ходили на экскурсии. В Тираспольской городской библиотеке школьники посетили выставку технического творчества, где участвовали в мастер-классах, побывали в Бендерском кинотеатре им. Горького, провели спортивные соревнования по настольному теннису и шашкам.

Ну и, наконец, наступило празднование Рождества Христова. Атмосфера праздника царила, казалось, даже в самом воздухе. Дети с огромным удовольствием оформили выставку рисунков, поделок и Рождественские вертепы, воспроизведя сцены Рождества Христова скульптурами и поделками, изготовленными совместно со взрослыми. Ребята читали стихи, пели рождественские песни. Как трогательно, светло и душевно разливалось пение по Детскому дому! Всем детям были розданы рождественские сладкие подарки, мандарины, игры и игрушки.

Но, наряду с весёлым отдыхом во время каникул, ребята также образовывались и занимались спортом, туризмом, краеведением, посещали кружки мягкой игрушки, вязания, и бисероплетения в филиалах ДДЮТ «Радуга» и «Ровесник». Ребята изготовили замечательные поделки и зимние композиции.

Вот такими были зимние каникулы в Бендерском детском доме.

Администрация Детского дома благодарит всех, кто сделал детские каникулы по-настоящему добрыми, яркими и радостными: воинов ОГРВ РФ, семью Мельниченко из г. Тирасполь, семью Паскаренко и Семёновых из г. Бендеры, Ирину Кулябу из г. Дубоссары и других неравнодушных приднестровцев.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: