28 февраля в Бендерском детском доме звучала музыка, звонкие детские голоса, приезжали гости с подарками. Детский дом праздновал свой день рождения.

Именно 28 числа, в морозный зимний февральский день в 1947 году Бендерский детский дом распахнул свои двери для ребят. И сейчас этот детский дом — удивительный мир, настоящая волшебная страна. Здесь растут дети, как цветы, а растят их настоящие волшебники. А волшебники — это творческие педагоги и воспитатели. И руководит всей этой волшебной страной главная добрая и заботливая волшебница — Татьяна Николаевна.

Но главнее всех в Детском доме — это дети. И лучший подарок — это, когда дети раскрывают свои таланты, проявляют творческие способности: в Детском доме есть выпускники, окончившие 11 классов с золотой и серебряной медалью, призёры республиканских предметных олимпиад и ИОУ, чемпион Европы по гребле на каноэ и байдарках и многие другие. Вообще, даже самые маленькие жители дома — дошколята — это маленькие звёздочки, которые сияют уже очень ярко.

В этот день звучали песни, дети и взрослые пели, танцевали, говорили слова поздравления с днём рождения Детского дома, поздравляли зимних именинников, встречали Масленицу.

Детский дом — это же волшебная страна, поэтому желание, которые загадывают дети и взрослые, задувая именинные свечи, обязательно исполняется! А желание это у всех общее, поэтому за последние 11 лет семью обрели более 140 детей, чему все очень рады (это два детских дома!).

Накануне все дети поздравляли мужчин — сотрудников Детского дома, учителей школ, в которых они обучаются, и, конечно же, всех мальчишек с Днём защитника Отечества.

На празднике присутствовали выпускники Детского дома и гости, которые стали уже близкими друзьями: воины ОГРВ РФ, работники ОАО «Флоаре», студенты юридической консультации ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР

 

 
Вы найдёте: