Праздник 9 Мая – великий праздник, наша национальная радость и гордость. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершённого подвига, значение Великой Победы для нас и всего мира. Тем ценнее память, которую хранят потомки, передавая из поколения в поколение.

2020 год – особенный год. В условиях чрезвычайного положения, вызванного общемировой пандемией коронавируса, воспитанники Детского дома впервые не приняли участие в военном параде, шествии «Бессмертный полк», возложении цветов и других мероприятиях.

Вместе с тем, сотрудники совместно с детьми в своём родном детском доме приняли участие в ряде мероприятий, связанных с историей Великой Отечественной войны для формирования патриотической позиции воспитанников, уважительного отношения к исторической памяти своего народа и выражения глубокой, искренней благодарности ветеранам:

- Акция «Открытка Победы», посвящённая 75-летию Великой Победе;

- выставка рисунков и поделок «Этот день Победы!»;

- проект «Окна Победы»;

- дошкольный парад Победы: маршировка, стихи о войне; песни о празднике победы и о мире и др.;

- военно-спортивное состязание школьников «Следопыт»;

- кинозал: просмотр фильмов «Офицеры», «Солдатик».

Завершился праздничный день общереспубликанской акцией «Минута молчания», а потом спели уже легендарную песню «День Победы».

В силу сложившихся обстоятельств, воспитанники Детского дома учатся дистанционно, а сотрудники ежедневно приходят в Детский дом к своим детям, стараясь каждый их день наполнить полезным общением, радостью, любовью, заботой. Этот День Победы – 2020 года – стал ещё одним незабываемым днём в их жизни.

Е. Н. Желяскова, зам.директора по ВР

 
Вы найдёте: