Лето уже в разгаре.

61 воспитанник Бендерского детского дома в возрасте от 3 до 18 лет заехали в летний оздоровительный лагерь «Виктория», который находится в Меренештском лесу.

Дети с нетерпением ждали поездки в лагерь и готовились вместе со взрослыми.

Пандемия оказала влияние на все области нашей жизни, и отдых для детей не стал исключением. Для того, чтобы лагерь смог открыться и принять детей, была проведена большая предварительная работа: он был оборудован всеми необходимыми средствами и инвентарём, такими как бесконтактные термометры, бактерицидные лампы, антисептики в дозаторах. Это самый необходимый минимум.

Помимо этого, накануне дети прошли экспресс-тестирование; все сотрудники, которые будут жить с детьми в течение смены, сдали анализы на ПЦР. Маски детей носить не обязали. В лагере у ребят и сотрудников станут измерять температуру.

В этом году в летнем лагере не будут проводить массовые мероприятия. Вместе с тем, воспитатели продумали интересную работу с детьми, которая будет проходить локально для одного отряда. В приоритете – прогулки и творческая деятельность на свежем воздухе, чтение. Выезды, туристические походы и посещения детей исключены.

Надеемся, что лето-2020 станет ещё одной приятной и незабываемой страницей в жизни воспитанников Бендерского детского дома. Педагогам и сотрудникам лагеря желаем здоровья и терпения, а детям – яркости, неповторимости, веселья и океан детского смеха...

Всем желаем хорошо отдохнуть и набраться сил и позитива.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР



 
Вы найдёте: