Вот и подошла к завершению для воспитанников Бендерского детского дома первая лагерная смена в летнем оздоровительном лагере «Виктория». Смена выдалась нелёгкой в плане подготовки к ней в условиях распространения коронавирусной инфекции, но все санитарные нормы были соблюдены, замечаний со стороны оперативного штаба не было, все дети и сотрудники здоровы и в хорошем бодром настроении.

Для отдыхающих ребят первая лагерная смена была очень интересной и насыщенной. А всё благодаря мастерству и педагогическому таланту наших педагогов – И. М. Мартыновой, О. В. Вашурина, А. К.Чучум, Л. П. Райлян и К. В. Кондратюк, которые превратили пребывание детей в летнем лагере «Виктория» в настоящую сказку.

Много интересного произошло за эту смену. Так, воспитанники проводили интеллектуально-спортивные соревнования и эстафеты,посещали спортивную площадку, катались на скейтах и роликах, инсценировали сказки, пели песни и декламировали стихотворения, рисовали и лепили из пластилина различные фигурки животных и птиц. Кроме того, воспитатели, используя DVD, компьютеры, показывали детям интересные фильмы, сказки и мультфильмы.

Особенно детям нравился отдых на природе. Они с удовольствием играли и отдыхали в тени красивейших деревьев, рассматривали бабочек и различных насекомых, слушали птичьи трели, любовались декоративными садовыми цветами, которых множество на территории лагеря. И, конечно же, дискотеки!

Не обошлись и без интеллектуальной составляющей. Ежедневно проходили «читательские часы», во время которых дети школьного возраста читали литературу, которую им рекомендовали на лето, а малышам – читали художественные произведения воспитатели. Два выпускника Детского дома Алина Голубничая и Никита Кликич сдали документы для продолжения обучения в организациях профессионального образования (Бендерский медицинский колледж и Приднестровский государственный университет).

Ну а завершилась смена квестом. Ни один не остался без участия. Каждый воспитанник продемонстрировал свои таланты. А в конце мероприятия состоялась церемония награждения, в ходе которой каждый ребёнок получил заслуженную награду за свой талант.

Лагерная смена подошла к концу, но впереди у ребят ещё три смены, так как дети будут отдыхать и набираться сил, энергии и позитива в лесном лагере до конца лета. Надеемся, что в душе не только каждого ребёнка, но и педагога останутся самые добрые и яркие воспоминания о лете.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР

 
Вы найдёте: