Традиция празднования Великой Октябрьской революции продолжилась в этом году 7 ноября в стенах Бендерского детского дома.

5 поездов-команд отправились по своему маршруту в интеллектуально-спортивной игре «Поезд Октября», которую составили и провели воспитатели: преподаватель истории М. Ю. Марлян и филолог И. М. Мартынова «Поезд Октября» останавливался на станциях «Поэтическая», «Спортивная», «Песенная», «Художественная», «Трудовая» и «Комбинаторская», названные так по ассоциации с великим комбинатором Остапом Бендером.

Весь путь, по которому следовали поезда, сопровождался песнями времен Октября. Ребят на станциях ждали интересные испытания: они рисовали революционные плакаты, лепили известную скульптуру «Пламя революции», вставляли пропущенные слова в революционных песнях, собирали стихотворение В.В. Маяковского, составляли гимнастическую пирамиду и разгадывали лозунг, зашифрованный в книге «Великий Октябрь».

Ребята окунулись в особую атмосферу Великого Октября, узнали много нового из истории тех лет, почувствовали себя настоящими октябрятами и пионерами, проявили смекалку и находчивость в новых для них заданиях, действовали сплоченной дружной командой во всех состязаниях.

Историю, можно назвать своего рода «машиной времени». Ведь, можно безо всяких усилий, очутиться в другом столетии, просто взяв в руки учебник по истории или отправиться в увлекательное игровое путешествие по истории.

Воспитатели И. М. Мартынова, М. Ю. Марлян


 
Вы найдёте: