15 мая в Бендерском детском доме центр «СемьЯ» традиционно организовал празднование Международного дня семьи.

Этот праздник уже четвертый год помогает сделать месяц май не только насыщенным подготовкой к окончанию учебного года, но и непредсказуемым, ярким и веселым. В прошлом году дети и гости праздника окунулись в атмосферу сказки, побывав на восточном базаре, где множество лавок зазывали гостей. Где-то можно было довериться рукам художников и украсить свое лицо или руку цветочным орнаментом в восточном стиле; где-то – испытать свою эрудицию, отгадывая загадки; где-то – поэкспериментировать с новой прической.

В этом году детей и взрослых ожидало большое пиратское приключение. Но не золотые дублоны манили юных пиратов, а древнее пророчество, затерявшееся в потоке времен.

В пиратской гавани, в которую превратился двор Детского дома, выходили на смотр пиратские корабли. Были здесь и фрегаты «Городские акулы», «Скорпион-White», «Пираты солнца и добра», и бригантина «Черная жемчужина».

Представив свои команды и корабли, созданные из самих участников в виде живых фигур, ребята отправились добывать части Древнего пророчества, спрятанные пиратами.

Чтобы найти искомое, пришлось справиться с множеством трудностей: преодолеть коварные рифы, ответить на каверзные вопросы мудреца, спасти малышей из сетей грозного паука и развлечь гостей праздника в пиратской гавани.

Ребята постарались на славу, создавая атмосферу праздника, авантюризма и приключения: красочные костюмы, грим, продуманная история команд и персонажей.

Финалом праздника стало чествование весенних именинников, которые обязательно загадали свое самое заветное желание – иметь СЕМЬЮ, задули свечи и получили подарки от шефов – ЗАО «Флоаре». Всех воспитанников, сотрудников и гостей праздника поздравила заместитель главы Государственной администрации города Бендеры Юлия Анатольевна Белянская.


 
Вы найдёте: