В конце июля текущего года в нашем детском доме прошли два знаменательных мероприятия.

26 июля администрация, воспитанники и выпускники Детского дома прибыли в воинскую часть Бендерской крепости на церемонию принятия присяги молодыми солдатами, месяц назад призвавшимися на службу. Среди них был и выпускник Детского дома Егор Слисаренко. Егор успешно закончил школу, техникум и задолго до этого дня готовился к службе в вооружённых силах ПМР.

Директор Детского дома Татьяна Николаевна Вельшиневская отметила: «Клятва на верность своему Отечеству ко многому обязывает. С этого дня Егор стал полноправным защитником своей земли. Мы им гордимся и верим в него».

28 июля наши воспитанники были приглашены в расположение батальона совместных миротворческих сил в г. Бендеры, где приняли участие в ряде праздничных мероприятий, приуроченных к 22-й годовщине ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье. Особенно впечатлили детей показательные выступления военнослужащих воинского контингента Миротворческих сил РФ, РМ и ПМР с элементами приёмов рукопашного боя. С большим интересом мальчишки рассматривали выставку оружия и техники, состоящих на вооружении миротворческих сил.

После завершения праздника все дети были приглашены на праздничный обед.

Для наших мальчишек – воспитанников Детского дома – присутствие на таких мероприятиях – это настоящий урок патриотизма. Через несколько лет они и сами наденут военную форму, встав на защиту своей Родины – Приднестровья.

Е. Н. Желяскова, зам. директора по ВР


 
Вы найдёте: